19.11.2015

Уход за автомобилем в зимнее время

Автохимию условно можно относить к летним и зимним видам. И не секрет, что в зимнее время автохимии используется не меньше, чем в летние месяцы. Хотя применение полиролей и шампуней не столь актуально, их место занимают другие средства, в частности:

  • размораживатели;
  • незамерзающие жидкости;
  • антилед.

Полировка авто

Полировку и защиту кузова автомобиля следует осуществлять только с применением качественных и проверенных средств. Особенно в зимний период, когда низкая температура воздуха затрудняет нанесение обычных полиролей. Одним из эффективных решений в этом случае является, так называемый горячий воск.

Это комбинированное средство, состоящее из шампуня и полироля, имеет ряд преимуществ:

  • глубоко очищает и придает блеск лакокрасочной поверхности кузова;
  • легко снимает бензомасленную пленку и въевшуюся грязь;
  • кузов приобретает непревзойденный блеск, благодаря добавкам, присутствующим в нем.

Мойка автомобиля

В зимнее время к мойке автомобиля следует подходить намного тщательнее, чем летом. Зимой автомобиль эксплуатируется в более тяжелых условиях (низкая температура, дорожная соль вместе с грязью). В сильные морозы мыть вообще не рекомендуется! Необходимо дождаться пока температура не станет -5, иначе можно повредить лакокрасочное покрытие.

Тем не менее, для предохранения автомобиля от проявления коррозии, его надо мыть, но с соблюдением ряда нюансов. Один из них – периодичность мойки. В случае, когда автомобиль хранится в гараже и эксплуатируется крайне редко, его следует мыть не более одного раза в месяц. При ежедневном использовании, мойку производят 1 раз в неделю.

Размораживание замков

Одной из проблем, возникающих в зимнее время, является промерзание замков, в тех случаях, когда машина отпирается только ключом. Для этих целей разработаны специальные жидкости или аэрозоли, способные быстро растопить лед. С помощью размораживателя можно растворить лед в замках, вытеснить оттуда влагу и предотвратить повторное замерзание. Средства, предлагаемые нами, отличаются содержанием морозоустойчивых смазывающих добавок и антикоррозионных присадок.

Кроме того, они предназначены для удаления снега и льда с фар, зеркал, стекол и стеклоочистителей, а также для предотвращения образования наледи и прилипания снега. Средство можно использовать при температурах до -50 оС.

Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент автохимии для ухода за вашим автомобилем в зимнее время! За более подробной информацией вы можете зайти в соответствующие разделы сайта.


Возврат к списку



X Задать вопрос
X Заказать звонок