30.03.2020

Семь применений пароочистителя

В доме есть множество поверхностей, нуждающихся в очищении, и пароочиститель справится с любой из них. Неважно, нужно ли вам помыть полы, окна, рабочие поверхности кухни, отпарить деликатные ткани - все это может выполнять один прибор. Не проблема даже старые въевшиеся пятна. Одними из самых достойных и заслуживающих доверие считаются пароочистители Karcher. В модельном ряду есть компактные ручные, вертикальные и напольные приборы.

Преимущества

Хозяйки, которым дорого время, стараются обзавестись пароочистителем при первой возможности, потому что эти приборы незаменимы в быту и удобны в эксплуатации. И это не единственные их плюсы:

  • Благодаря температуре пара 100-150 °C пароочиститель для дома Керхер убивает 99,99% бактерий на твердых бытовых поверхностях;
  • Пар убивает пылевых клещей и устраняет запахи;
  • Чистка проходит без агрессивных химических средств;
  • Пароочиститель идеально подходит людям, склонным к аллергии и семьям с маленькими детьми;
  • Никаких грязных тряпок и разводов, достаточно одного прибора;
  • Разглаживаются тонкие ткани, которые легко сжечь утюгом, незаменимо устройство для отпаривания объемных тканей, например штор.
    • Нужно знать загрязнения, которые бесполезно и даже вредно очищать паром. При обработке пористых материалов, таких как обои, декоративная штукатурка или кирпичная кладка, пятна могут законсервироваться. После этого отчистить их будет проблематично. Так как пар - это агрегатное состояние воды, нельзя обрабатывать вещи, которые могут испортиться. К ним относятся электроприборы, невощеный паркет и ламинат ниже 33 класса, мягкий пластик, не рассчитанный на воздействие высоких температур и другие. Категорически нельзя отпаривать ткани, на которых есть белковые пятна: от молочных продуктов, яиц, крови. Отстирать потом их будет невозможно. Практически бессилен пароочиститель против клея, чернил, цемента.

      Для сантехники

      Вам надоело заливать на ночь сильнодействующую химию, а с утра дышать ее парами, очищая унитаз? Пар убивает всех микробов без специальных средств, а длинной насадкой удобно подавать его под ободок. Кроме того он отлично справляется в известковым налетом и не оставляет разводов на смесителях и металлических раковинах. Плитка, двери душевой кабины - в ванной комнате пароочистителем Karcher можно мыть все подряд.

      Для стекол

      Окна и зеркала прекрасно очищаются паром. Длинная насадка пригодится и тут - вы сможете достать до самых дальних уголков внешнего стекла без риска для жизни. Кроме того пар очистит все мелкие щели на пластиковых и деревянных рамах. Единственное, так как он подается под напором, нужно быть аккуратнее с уплотнительными резинками.

      Бонусом вы сможете помыть люстры с большим количеством стеклянных элементов, не снимая ее, чем значительно сэкономите время.

      Для мягких поверхностей

      Мебель с обивкой из разных тканей, ковры и паласы, мягкие игрушки могут стать “жилищем” для пылевых клещей. Согласно медицинской статистике, они являются аллергенами для ⅔ детей, страдающих бронхиальной астмой. Пылесос удаляет загрязнения, но не может окончательно с ними справиться, в отличие от пароочистителя. Кроме того, пылесосить мягкие игрушки и подушки с одеялами проблематично.

      Для узких мест

      В жилье много таких мест, которые можно вычистить разве что зубочисткой. Затирки плиточных швов, щели, резинка холодильника, вытяжка… Пароочиститель разрушает грязь, и выбивает ее напором из щели. Все, что остается - пройтись тряпкой.

      Для зимнего сада и растений

      Опрыскивание занимает довольно много времени, особенно, если растений или рассады много. Как можно применять прибор для этих целей, ведь пар горячий? Вырвавшись из сопла, он быстро остывает, и выпадает в виде конденсата. Достаточно держать пароочиститель на расстоянии 30-40 см, и цветы не пострадают.

      Для полов

      Паровая швабра Karcher имеет насадку с ламелями EasyFix, которая обеспечивает отличный контакт с полом. Гораздо лучший результат, чем обычная швабра, она показывает на фактурных полах, вымывая каждый миллиметр. После такой очистки можно не переживать за детей, которые любят играть на полу. Кроме того, сама насадка намного гигиеничней.

      Для глажки

      Некоторые напольные варианты представляют собой полноценную гладильную систему. Раньше проблема отпаривателя была в том, что он справлялся с тонкими тканями, но отгладить хлопковую рубашку было невозможно, а постельное белье занимало слишком много времени. Теперь Karcher предлагает паровую гладильную систему SC, в которую входит доска и утюг с антипригарным покрытием. Необходимость в покупке отдельного утюга отпадает, а глажка становится быстрее в два раза.

      Купить пароочиститель Керхер в Туле вы можете в нашем супермаркете чистоты Клинингмаркет. При выборе обратите внимание на мощность прибора - чем выше, тем эффективнее работает устройство и быстрее нагревает воду; на объем резервуара - чем он больше, тем реже придется доливать воду; на количество насадок - от них зависит универсальность. Цена пароочистителя достаточно высока, но в сравнении с экономией времени, сил и отсутствием нужды покупки другой техники, она не так уж высока. Для подробной консультации позвоните или отправьте нам сообщение.


Возврат к списку


X Задать вопрос
X Заказать звонок