11.10.2019

Пеногенератор для мойки Karcher

Всемирно известный производитель профессионального чистящего-моющего оборудования – компания Karcher (Керхер) – выпускает обширную номенклатуру ручного инструмента, основных и вспомогательных устройств, предназначенных для мойки автотранспорта бесконтактным методом.

Среди них следует особо отметить пеногенератор для мойки Керхер, компактное оборудование, обеспечивающее качественную мойку поверхностей автомототехники по бесконтактной технологии посредством активной пены. Данное устройство под высоким давлением подготавливает пену, отличающуюся следующими свойствами:

  • Высокая плотность пенной массы.
  • Максимально однородное содержание.
  • Крайне мелкая дисперсность.

Далее подготовленная активная пена под высоким давлением равномерно распыляется на загрязненные поверхности. Спустя короткое время (около 10 минут) грязь очищается без какого-либо механического контакта.

Основные достоинства прибора:

  • Можно регулировать наносимый на поверхность объем пены.
  • Создаваемая пенная масса отличается очень высоким качеством.
  • Расход пены легко контролируется.

Если говорить о минусах, то можно отметить что пеногенератор Керхер может функционировать только в комплексе с воздушным компрессором и при систематической заправке емкости специальным раствором.


Осуществлять выбор модели подходящего пеногенератора Karcher рекомендуется после того, как вы определились с объемами предстоящих работ по мойке автомототранспорта бесконтактным способом.


Принципы классификации моделей

Наиболее распространенный вид пеногенераторов – это комплект от компании Karcher, состоящий из следующих элементов:

  • Пистолет-курок.
  • Пенообразователь
  • Поливочное копье (струйная трубка).

Алгоритм действия пенокомплекта следующий:

  • Шампунь для мойки авто в должной пропорции разбавляется водой и заливается в бак (емкость).
  • Полученный раствор, проходя под давлением через пенообразователь, с помощью специальной таблетки преобразуется в активную пену и распыляется по поверхности автомототехники.
  • Регулировка потока и дозирование пены управляется посредством пистолета-курка и специального регулятора.

Ключевые преимущества, которые имеют пеногенераторы Керхер:

  • Быстрое и равномерное нанесение моющего раствора на автомобиль.
  • Возможность оперативной дозаправки оборудования.

Классификации моделей пеногенераторов Kärcher отличаются по материалу изготовления, по объему заправочной емкости (бака).

  • Для изготовления корпуса резервуара используют или нержавейку, или традиционную сталь (бак окрашивается). Материалом для изготовления смесителя служит исключительно стойкая к воздействию коррозии и химически активным веществам марка стали.
  • Основной технический параметр оборудования – объем бака, который может иметь показатель в 25, 50, 100 литров. Также выпускаются резервуары объемом 24 и 55 литров.

Основные ТХ на которые следует обращать внимание

Как говорилось выше, главный технический параметр, влияющий на выбор определенной модели пеногенератора для мойки Керхер – объем емкости под пенообразующий раствор. Немаловажным является такой показатель, как используемое количество концентрата моющего автошампуня. В таблице показан его расход на соответствующий объем бака.

Объем резервуара пеногенератора, литры 

Расход концентрата автошампуня, граммы 

24

240 - 480

50

500 - 1000

100

1000 - 2000

Наиболее популярной моделью пенной насадки у автолюбителей, пользующихся мини-мойками Karcher, выступает устройство серии 25.1520.01KB. Для ее эффективной работы требуется давление 70 бар. Так как бытовое моющее оборудование Karcher выдает давление от 100 бар и выше, то пеногенератор для бесконтактной мойки Керхер подойдет к любой мини-мойке, имеющей маркировку серии – K2, K3, K4, R5, K6 и K7.

Выбираем пеногенератор Керхер

Запланировав покупку пеногенератора для бесконтактной мойки необходимо обратить внимание на следующее:

  • Если придется часто мыть автомобиль или машин будет несколько, то нужно предусмотреть достаточно большой объем бака (резервуара для моющей жидкости).
  • Выбираем пистолет-курок с числом форсунок от одной до четырех. Чем больше форсунок, тем лучше производительность устройства.
  • Давление воздуха подаваемого на пеногенератор должно быть больше 6 бар. Наличие воздушного компрессора обязательно.

Внимание!

Не оставляйте пену на поверхности автомашины. Это может привести к появлению пятен после ее высыхания. После использования пеногенератора обязательно пропустите через пенообразователь поток чистой воды. Таким способом очищается пенообразующая таблетка от остатков мыльного раствора, устраняются риски выхода ее из строя по причине засохших остатков пены.


Возврат к списку


X Задать вопрос
X Заказать звонок