21.06.2016

Основные принципы выбора мойки высокого давления

Удалить быстро и качественно любые загрязнения с поверхности автомобиля и фасада здания, привести в порядок придомовую территорию или полы в гараже поможет надежное и эффективное оборудование – мойка высокого давления. В настоящее время на рынке представлен большой выбор аппаратов данного типа, отличающихся основными эксплуатационными и техническими характеристиками, сферой применения и функциональными свойствами. Поэтому перед тем как приобрести спецтехнику следует ознакомиться с ее базовыми параметрами и особенностями использования.

Главные характеристики современных моек высокого давления

Квалифицированные специалисты и эксперты компании КЛИНИНГМАРКЕТ выделяют несколько базовых факторов выбора моечной спецтехники. Среди наиболее важных и значимых свойств стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Класс оборудования. В этой категории предлагаются бытовые мойки и аппараты профессионального типа. Они существенно отличаются по мощности, цене и функциям. Бытовая спецтехника рассчитана на непродолжительные нагрузки и может работать 1,5-2 часа ежедневно. Ее мощность, как правило, не более 1,5 кВт. Профессиональные модели применяются на различных предприятиях и организациях. Они обладают значительным эксплуатационным ресурсом и в основном оснащаются приводом кривошипно-шатунного типа. Их мощность может быть 3 и более кВт. Могут работать от одно- или двухфазной электрической сети.
  • Производительность. Данный показатель определяется расходом воды в единицу рабочего времени. Бытовые мойки могут потреблять до 400 л/ч. Профессиональные модели используют 1 тыс. л/ч и более, что позволяет им удалять загрязнения в максимально сжатое время с большей эффективностью.
  • Давление. Обычно в инструкциях производитель оборудования приводит данные о максимальном и минимальном значении этого параметра. Чем больше давление, тем сильнее струя воды и быстрее можно справиться с ликвидацией загрязнений. Для мытья автомобилей не следует выбирать спецтехнику с максимальным воздействием, чтобы не повредить чувствительное лакокрасочное покрытие. Чтобы постоянно мыть машины вполне будет достаточно аппаратов, обеспечивающих давление до 100 бар. Для очистки территории, уборки строительных и специальных объектов следует предпочесть оборудование, с помощью которого можно создать давление до 200 бар.
  • Материал корпуса. От качества и надежности основных узлов зависит долговечность и бесперебойность работы моек. Самые недорогие модели имеют корпус из пластика, который легко очищается и не подвержен коррозии. Наиболее прочные аппараты производятся с внешним каркасом из латуни или алюминия.
  • Длина шланга. Для домашнего использования или локальной очистки можно использовать модели с длиной шланга до 4 м. Для уборки большой территории следует приобрести аппараты, оснащенные шлангом длиной до 10 м и более.

Забор воды может производиться из водопроводной сети или из емкости. Все зависит от конкретных условий работ и типа спецтехники.

Дополнительные функции

Для обеспечения безопасного использования моек они оснащаются предохранительными клапанами или надежными установками автоматического отключения. Чтобы удалить сложные и объемные загрязнения спецтехника может комплектоваться встроенным подогревом воды. Для дезинфекции поверхностей стоит выбрать модель с подачей пара. Отдельно стоит уделить внимание подбору функциональных насадок, с помощью которых можно обрабатывать самые труднодоступные места, удалять сложные загрязнения и производить уборку на большой площади.


Возврат к списку



X Задать вопрос
X Заказать звонок