30.03.2020

Немного об автомойках высокого давления

Очистка транспорта, фасадов зданий и больших площадей весьма трудозатратна. Помимо сил она отнимает много времени. Облегчить работу и быстро все помыть поможет автомойка или аппарат высокого давления (АВД). Одними из самых эффективных устройств считаются приборы Karcher.

Принцип работы

В отличие от обычного шланга, такой аппарат подает воду под давлением мелкодисперсно. При этом скорость подачи тоже получается высокой. Кроме воды такой аппарат подает чистящие и моющие средства. Это позволяет качественно сбить грязь и отмыть поверхность, кроме того с помощью АВД можно обрабатывать металлы от коррозии и даже облегчить предпокрасочную подготовку с помощью шлифовки. Есть аппараты с функцией подогрева воды.

Сама по себе автомойка представляет мобильный корпус с эффективным насосным агрегатом. Шланг выдерживает высокое давление. Но полноценная работа невозможна без специальных насадок-модификаторов.

Виды моющих насадок

В зависимости от насадки меняются функции и возможности аппарата высокого давления. Бывают модификаторы, которые совмещают в себе несколько функций.

  • Насадка-копье. Обычно мойка комплектуется такой стандартной насадкой при продаже. Самый простой и недорогой модификатор имеет нерегулируемую подачу воды, которая бьет простой плоской струей. В более сложных моделях напор может регулироваться. Такая насадка используется на автомойках и клининговыми службами при очистке фасадов зданий, ей удобно сбивать грязь и пену.
  • Угловые насадки. Они отличаются от прямых модификаций конструкцией. Трубка таких моделей расположена под углом и позволяет добираться до труднодоступных мест, например промывать колесные арки и пороги автомобиля. Угол может быть фиксированным или регулируемым. Конечно, подвижные модели не так надежны и их цена выше.
  • Веерные насадки. Давление веерной струи меньше, чем направленной, зато она охватывает большую площадь. Такой насадкой обычно наносят моющее средство или смывают мокрую грязь - широкая струя позволяет это сделать намного быстрее, чем направленная. Можно такую насадку использовать и для полива участка.
  • Роторные насадки. Эти модели устраняют грязь из мелкоячеистых деталей, решеток благодаря вращающейся струе.
  • Универсальные насадки - сочетают несколько струй, обычно плоскую, роторную и веерную. Цена таких модификаторов высока, но покупать три отдельных насадки будет еще дороже.

Профессиональные и сложные модификаторы имеют стоят дорого, но они незаменимы для постоянного использования автомойками и клининговыми службами.

Если же АВД будет использоваться в бытовых целях, например для мытья личного автомобиля и редкой чистки фасада частного дома - нужды в дорогих насадках нет.

Специальные насадки

Аппарат высокого давления можно использовать не только для мытья поверхностей. С помощью специальных модификаторов он приобретает дополнительные полезные функции.

  • Пенообразователь. Нужно превратить воду и моющее средство в густую пену? Это - работа для пенообразователя. Такая плотная пена активно очищает любые загрязнения на любых поверхностях. Ее достаточно оставить на несколько минут, затем смыть и получить великолепный результат.
  • Пескоструй. Если требуется убрать ржавчину, грязь и старую краску, стоит использовать пескоструйную насадку. Зачистить место с помощью АВД будет намного быстрее, чем вручную. Для шлифовки струя воды смешивается с песком или мелким абразивом, причем, чем мельче фракция, тем аккуратнее будет результат.
  • Для чистки труб. АВД может пробить засор в водостоке и канализации, и для этого есть специальные насадки.
  • Щетки. Насадки со щетками значительно ускорят мытье стекол в машине и окон в доме.

Если вы уже готовы облегчить себе жизнь и купить аппараты Karcher - мы ждем вашего звонка! Консультанты расскажут вам обо всех нюансах, посоветуют модель и необходимые насадки, исходя из ваших нужд.


Возврат к списку


X Задать вопрос
X Заказать звонок