22.07.2020

Как уменьшить количество грязи и пыли в доме

Уборка в доме - бесконечный процесс. Порой кажется, что вокруг чисто, но стоит уронить стопку книг или передвинуть кресло, как нашему взору открывается невидимый мир микрочастиц пыли. Чтобы наведение порядка не занимало много времени, достаточно следовать простым советам по уборке.

Проветривание

Это самый легкий и наименее энергозатратный метод очистки помещения. Без систематического проветривания в доме чувствуется застоявшийся, несвежий воздух,  скапливается большое количество углекислого газа, бактерий, появляется пыль. Все это сказывается на общем самочувствии проживающих: возникают головные боли, нарушается сон, развиваются проблемы с дыханием. Достаточное время для проветривания - летом 5-10 минут, зимой 2-3 минуты несколько раз в день, а также за полчаса до сна. 

Война микрофиброй и пылесосом

Имея под рукой обычную тряпку или салфетки из микрофибры, можно добиться потрясающих результатов в борьбе с ненавистной пылью. С их помощью легко очистить многие поверхности, труднодоступные места, углы комнаты, полки под потолком, антресоли. А для особо “капризных” покрытий, например, глянцевых или антикварных, лучше использовать сухую микрофибру, поскольку этот материал пропитан специальным составом, который хорошо притягивает пыль. 

Обработав мебель и другие предметы, нельзя забывать про полы. Они больше подвержены загрязнениям с улицы, скоплению налетевшей пыли после уборки, шерсти животных. С периодичностью один раз в 2-3 дня необходимо мыть пол. Нет ничего лучше, чем влажная уборка. После нее любое покрытие приобретает ухоженный вид. Чтобы наведение порядка прошло быстро и качественно, лучше воспользоваться моющим пылесосом, современные модели которого всегда можно купить у производителя Керхер

Наведение чистоты в пылесборниках

Старинная мебель

Такой изысканный предмет интерьера, как антиквариат, нуждается в тщательной чистке. Если перед вами стоит цель - сохранить мебель как можно дольше, то современные моющие средства - плохие помощники. В их состав часто входят агрессивные вещества, которые вредят древесине. Поэтому стоит вооружиться  

натуральной тканью, чтобы не поцарапать чувствительную поверхность, и мягкими щеточками и кисточками для обработки декоративных элементов и изгибов. 

Радиаторы отопления

За диванами и занавесками прячется еще один накопитель пыли, о котором многие забывают. Речь идет о батареях. На них оседает шерсть животных, загрязнения из окон, ворс от штор и мягкой мебели. Чистить этот прибор рекомендуется не реже одного раза в год. На выручку придут разнообразные ершики, кисточки с длинными рукоятками, пылесосы Керхер с узкими насадками, пароочистители. 

Ковры и занавески

Несвежий вид любимых штор или ковра испортит впечатление любой квартиры. Для поддержания чистоты достаточно минимальных усилий: пару раз в неделю поработать мощным пылесосом, несколько раз в год вытряхивать и стирать ткань. А чтобы ткань не сминалась и не образовывала складки, занавески вешают полусухими.  

Окна

Мечта каждой хозяйки - кристально чистые стекла. Мойку обычно устраивают весной, с приходом тепла, и осенью, когда вот-вот придут холода. Чтобы не оставалось неприятных белесых разводов, не экономьте на моющем средстве. Дешевые аналоги плохо справляются с потеками на стекле. Для мытья высоких окон подойдут скребки на длинной ручке, автоматические стеклоочистители.  

В нашем супермаркете чистоты “Клинингмаркет” вы можете найти все необходимое для наведения порядка в доме: от профессиональных средств для клининга и бытовой химии до инвентаря для уборки помещений, и ,конечно, большой выбор бытовой техники от эксперта в области чистки Kärcher.

Возврат к списку



X Задать вопрос
X Заказать звонок