11.04.2016

Бесконтактная мойка автомобилей

Мойка автомобиля лишь кажется простой процедурой. На деле это достаточно сложный процесс, требующий использования дополнительного оборудования, инвентаря и специализированных веществ. Не секрет, что стандартная мойка автомобилей, предполагающая использование механических средств (губки, тряпки, салфетки, грязная вода и т.д), может иметь негативные последствия. Это повреждения на кузовных элементах и в салоне. Устранение таких дефектов серьёзно ударит по карману. Поэтому выгодно использовать методы бесконтактной мойки - нового способа, который получил распространение сравнительно недавно.


Мойка машины посредством воды не приносит результата. На кузове все равно остаются разводы и грязевые пятна. В то же время не помогают специальные шампуни. Могут появиться микро царапины (паутинка) на лакокрасочном покрытии, которые в дальнейшем могут быть устранены с помощью профессиональной полировки кузова, а это недешевое занятие. Бесконтактная мойка дает возможность провести обслуживание машины быстро и «безболезненно». В такой ситуации на кузовных деталях не остаётся никаких дефектов. Провести бесконтактную мойку в домашних условиях можно только при наличии бытового оборудования для мойки автомобиля (аппарат высокого давления) и специального оборудования для нанесения бесконтактной химии (пенная насадка).

Бесконтактные средства- в первую очередь высокоэффективные вещества, специально разработанные для ликвидации грязевых пятен. В условиях осеннего и зимнего сезона на машине оседает большое количество синтетики. Бесконтактная мойка - это единственный способ избавиться от разводов и пятен и защитить кузов автомобиля от коррозии при затрате гораздо меньшего времени, нежели ручная обработка.

В магазине КЛИНИНГМАРКЕТ представлен широкий ассортимент аппаратов высокого давленияаксессуаров к нему, а также большой выбор средств для бесконтактной мойки автомобиля и полировки.

Бесконтактная мойка проводится согласно следующим этапам:

  1. В случае сильного загрязнения автомобиля сбить грязный слой с кузова под давлением аппарата высокого давления. При невысоком слое пыли и грязи бесконтактные средства желательно наносить на сухой охлажденный кузов.
  2. После того, как машина подготовлена к дальнейшей работе, наносится специальное бесконтактное средство. Это активная пена - моющее средство, в составе которого находится щелочная химия, безопасное и эффективное для удаления грязевого слоя. Главное отличие - адсорбирующая способность. Благодаря этому обеспечивается эффективное нанесение вещества и проникание его в грязевой слой. Во время обычной ручной мойки обыкновенным шампунем таких свойств достигнуть невозможно.
  3. Далее необходимо подождать 3-5 минут для полного взаимодействия химии с грязью. В течение этого времени пена пропитывает рабочую поверхность и способствует развитию химической реакции.
  4. После того, как пена пропитает рабочую поверхность, раствор смывается. Вода также подается под высоким давлением. Это позволяет не только смыть, но и уничтожить остатки щелочного вещества.
  5. Финальным этапом становится сушка. Сушка водоотталкивающим воском. Процедуру проводится с использованием специального оборудования (пенная насадка, бачок для масляных жидкостей и воздуха от компрессора, или с помощью ручного триггера). В каждом случае использования вышеперечисленного оборудования есть свои инструкции. Воск- средство для защиты, сушки, и временной (от мойки до мойки) зашиты лакокрасочного покрытия.
  6. Протираем автомобиль специальной влаговпитывающей салфеткой (замшей).

Чтобы не допустить повреждения лакокрасочного покрытия, необходимо следовать и определенным правилам. Это связано с тем, что при бесконтактной мойке используются химические и синтетические вещества, которые при неправильном применении могут привести к негативному результату. Эксперты рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

  1. При нанесении раствора нельзя допускать, чтобы вещество высыхало на рабочей поверхности особенно при высокой температуре воздуха. В противном случае на кузове образуются белёсые пятна, которые можно убрать только спец. средствами или вторичной мойке.
  2. Прежде чем наносить моющие средства, необходимо охладить кузов. Работа с горячей поверхностью приведёт к тому, что начнётся химическая реакция, которая станет причиной окисления, появления разводов и пятен.
  3. Моющий раствор необходимо предварительно разбавить. Делать это нужно исключительно согласно рекомендациям производителя. Инструкции указаны на упаковке. Для каждого средства присутствует собственная консистенция.

Выбор бесконтактного шампуня для мойки автомобиля в бытовом применении

Существует большой выбор бесконтактного шампуня разных производителей. Почему же их так много и какой из них выбрать? Здесь нужно отталкиваться от свойств воды, которой вы пользуетесь. Но и в этом случае от гарантии, что шампунь не подойдет или будет оставлять на кузове автомобиля разводы или белёсые пятна вы не застрахованы. В этом случае мы рекомендуем своим покупателям бесконтактный шампунь выбирать нескольких видов в маленькой литровой упаковки (2-3 вида). Если какой-либо из них подходит и отмывает ваш автомобиль без разводов, не оставляя никаких грязных следов, значит этот шампунь идеально подходит под моющие свойства вашей воды и для финансовой экономии можно смело приобретать канистры больших объемов. В противном случае нужно попробовать новые виды бесконтактного шампуня.

НО. Есть два важный момента, о котором нужно помнить и знать! Бесконтактный шампунь нельзя хранить длительное время в разбавленном виде. Открыли канистру, отлили в мерный стакан бесконтактной химии ровно столько, сколько нужно для его использования в разбавленном виде для мойки одного автомобиля! Закрыли канистру. С каждой последующей мойкой процедуру повторить. Второе - внимательно следите за сроком годности бесконтактной химии (на упаковке). К примеру, если вы купили бесконтактный шампунь в прошлом году и он у вас хорошо мыл автомобиль, а в этом году он у вас моет хуже, то скорее всего шампунь потерял свои свойства из-за срока годности, который указан на упаковке продукции.


Возврат к списку



X Задать вопрос
X Заказать звонок