23.07.2015

Автомобильная косметика: блеск и лоск

Появление множества инновационных средств для ухода за автомобилями существенно упростило заботу о них. Качественная автокосметика позволяет эффективнее очищать салон и кузов от загрязнений, защищать их от оседания пыли, повышенной влажности и иных неблагоприятных факторов. Практически все современные составы созданы с применением инновационных технологий, с их помощью вы добьетесь потрясающих результатов, что невозможно при использовании устаревших моющих средств.

Типы автомобильной косметики

Существуют определенные правила использования автомобильной косметики, соблюдение которых позволит обиться лучшего эффекта. Так, перед полировкой кузова его надо обязательно тщательно вымыть со специальным составом, иначе из-за частичек грязи велика вероятность возникновения микроцарапин. Современные средства для ухода за кузовом часто содержат воск, тефлон и иные ингредиенты, создающие на поверхности защитное покрытие. В особом внимании нуждается кожаная обивка сидений.

Сегодня в продаже есть масса средств для ухода за автомобилем, основные категории этой продукции:

  • Автошампуни. Они предназначены для удаления загрязнений с поверхности кузова, используются в разведенном или чистом виде для полной или локальной чистки. Сейчас особенно популярны многофункциональные средства, которые помимо очищающей функции несут еще и защитную.
  • Полироли. Служат для придания блеска поверхности кузова. Различают несколько видов составов:
    • абразивные – предназначены для мягкой шлифовки поверхностного слоя, в результате чего с него удаляется вся грязь, даже въевшаяся в покрытие;
    • полимерные – служат для выравнивания поверхности, сглаживают неровности, воздействуют на покрытие на молекулярном уровне.
  • Очистители. Специальная автокосметика для обработки внутренних и наружных поверхностей различных деталей транспорта. К ней относят стеклоочистители, средства для чистки хромированных элементов, обивки, двигателя и иных частей автомобиля.

Особенно ответственно необходимо отнестись к выбору абразивных полиролей, они подходят не для всех видов кузовных покрытий. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом по поводу их применения. Стоит обратить внимание на продукцию компании GraSS, лидера по выпуску шампуней, полиролей и прочих средств для ухода за автомобилем.

Отдельная категория автомобильной косметики – активная пена для мойки кузова бесконтактным способом, ее часто используют для чистки двигателя. Среди множества продукции для авто стоит выделить специальные средства для избавления от следов мух, комаров и прочих насекомых. Отличную продукцию подобного типа выпускает компания Cleanol, предлагая потребителям широкий ассортимент товаров.

Когда использовать автокосметику

Иногда без автомобильной косметики не обойтись. Она необходима в следующих случаях:

  • после поездок по бездорожью или длительных путешествий;
  • отдыха на природе;
  • перед важными встречами, когда имеет значение внешний вид автомобиля;
  • при значительных загрязнениях салона.

В каталоге КлинингМаркет представлен широкий выбор средств различного назначения, благодаря которым вы с легкостью приведете автомобиль в порядок. С их помощью вы без проблем избавитесь от неприятных запахов в салоне, различных пятен на обивке сидений, мелких царапин на кузове и иных загрязнений.


Возврат к списку



X Задать вопрос
X Заказать звонок