Выбираем пылесос: чистоты вопрос! 19.06.2018

Выбираем пылесос: чистоты вопрос!

Для быстрой и качественной уборки помещений обязательно понадобится пылесос, который будет отличаться такими параметрами, как:

  • Мощность

  • Практичность

  • Долговечность

Но пылесосы, представленные на рынке, могут быть такими разными, тогда как для семьи нужно подбирать действительно лучшую версию. Предлагаем разобраться с существующими видами перед тем, как вы решите, стоит ли купить Karcher  у нас в каталоге.

Старые добрые мешковые пылесосы

Самыми дешевыми в этой линейке считаются мешковые пылесосы, собирающие пыль в специальный мешок. Последний может быть, как одноразовым, так и многоразовым. Данные версии пылесосов отличаются высокой мощностью, но их производительность снижается по мере наполнения мешка. Поэтому его нужно, как можно чаще, очищать или постоянно пользоваться одноразовыми версиями, стоящими весьма недорого.

Да начнется циклон

Самыми мощными считаются циклонные пылесосы, внутри которых роль фильтра играет специальная центрифуга, в которой, по мере вращения засасываемого воздуха, и собирается весь механический мусор. Среди плюсов стоит отметить постоянную мощность, которая не зависит от наполнения центрифуги. Среди недостатков стоит отметить повышенную шумность и высокую цену прибора.

Моющие пылесосы

Когда нужно отмыть твердые поверхности – керамическую плитку, ковры или стекла – лучше использовать моющие пылесосы, которые вначале впрыскивают моющий раствор на обрабатываемую поверхность и далее все обратно высасывают. При этом загрязненная вода остается в пылесосе, а очищенный воздух, проходя через дополнительные фильтры, снова выходит наружу. Такая схема уборки считается просто неоценимой для аллергиков, которым противопоказана сухая уборка. Достаточно купить моющий пылесос Керхер, как проблем со здоровьем более наблюдаться не будет.

Подводя итоги

Выбирая пылесос, нужно обращать внимание на мощность всасывания, фильтры и насадки. Играет роль и сфера применения: для регулярного и интенсивного использования имеет смысл купить минимойку. Первый показатель (мощность), чаще всего, варьируется в пределах 150-550 Вт; используемые HEPA-фильтры имеют класс очистки от H11 до H16, при котором очищается более 99 процентов воздуха; насадки лучше брать в виде турбо-версий. В последнем подвижная рабочая часть приводится в действие либо потоком воздуха, либо небольшим электрическим моторчиком. Как следствие, качество уборки значительно возрастает – для тех семей, в которых живут домашние животные, пылесосы с турбо-насадкой окажутся идеальным выбором.

Вы можете изучить ассортимент нашего магазина и сделать свой выбор. Это вдвойне приятно, так как на Керхер цены остаются доступными с учетом открывающихся возможностей.


Возврат к списку


X Задать вопрос
X Заказать звонок