Уборка автомобиля после зимы 11.09.2017

Уборка автомобиля после зимы

Зима – испытание на прочность и выносливость для каждого автомобиля. Эксплуатация транспортного средства в условиях повышенной влажности, холодного воздуха, быстро замерзающей грязи приводит к повышению скорости коррозионных процессов кузова и других элементов автомобиля. Значительный вред машине приносит не только эта комбинация агрессивных воздействий, но и противогололедные реагенты, которые в огромном количестве присутствуют на дорогах в зимнее время. В связи с этим, тщательная очистка и уборка транспортного средства в начале весны – это одна из основных задач, которую должен выполнить автовладелец, чтобы его машина оставалась в хорошем состоянии значительно дольше.

Рекомендации по очистке кузова

Быстрая, комфортная и качественная чистка кузова авто обеспечивается при использовании специальных технических средств, к которым относится аппарат высокого давления Karcher – мойка, позволяющая производить очистку любых поверхностей быстро и качественно. Среди новых разработок компании Karcher – высокомобильные, мощные агрегаты:

  • с подогревом и без подогрева воды;

  • имеющие мощные сопла и обладающие повышенным ударным давлением;

  • с электрическими двигателями и независимыми от электричества двигателями внутреннего сгорания.

Особой популярностью пользуются минимойки Karcher К4, Karcher К5 Compact, а также аппараты G 4.10 М, и др.

При использовании таких аппаратов автомобиль нужно по направлению снизу вверх, при этом лучше видно все неочищенные участки и загрязненные детали. Если мойка авто производится с помощью щетки, необходимо изначально обработать его струей с высоким давлением. Это позволит удалить прочно залипший песок и другие загрязнения, которые могут поцарапать покрытую лаком поверхность машины.

Полировка и защита кузова авто

После мойки и сушки автомобиля необходимо тщательно осмотреть кузов на наличие сколов, царапин, которые могли появиться за зиму. При их наличии нужно в обязательном порядке обратиться на СТО, чтобы произвести покраску, и избежать появления ржавчины на кузове. Важно не только устранить негативные последствия эксплуатации автомобиля в зимнее время, но и создать высокую степень его защиты от воздействий внешней среды весной и летом, таких как битумные пятна, следы древесных почек, налипания тополиного пуха и др.

При наличии различных потертостей можно воспользоваться для их удаления специальными защитными средствами для полировки кузова, к примеру, кварцовым гидрогерметиком лакокрасочного покрытия Schtolzer, экспресс-полиролем для кузова Express Polish , очистителем-полиролем ЛКП для авто Dry Vash компании GraSS. Данные средства не только делают поверхность авто сверкающей, но и служат отличной защитой от ультрафиолета, реагентов, птичьего помета и др. загрязнений.

Не меньше нуждаются в уходе автомобильные стекла, которые должны своевременно очищаться от накопившейся грязи, пыли, снега и льда. Эти мероприятия позволят повысить безопасность во время эксплуатации авто, увеличить срок службы стекол, а также улучшить видимость для водителя. Выполнять эту несложную работу по уходу за стеклами нужно регулярно, особенно важно произвести очистку стекол по окончанию зимы при помощи мягких салфеток, специально предназначенных для очистки стекол, зеркал и фар. Среди автолюбителей пользуются популярностью очистители стекол компании GraSS, средства для стекол и зеркал «Антидождь», для очистки стекол – средство 16103, 16031.

Достойный уход за автомобилем – гарантия его безопасной эксплуатации, долговечной работы и идеального внешнего вида.




Возврат к списку