18.03.2019

Моем автомобиль правильно

Каждому автовладельцу нравится, когда его автомобиль выглядит красивым и ухоженным, независимо от того, сколько ему лет и какой пробег он успел совершить. Лакокрасочное покрытие, как и другие узлы и части автомобиля, имеет свой определенный ресурс. Со временем пропадает блеск, глубина цвета и меняется оттенок. Но продлить срок жизни защитного и декоративного слоя можно без особых сложностей, достаточно регулярно мыть машину по определенным правилам.

Как продлить срок службы ЛКП

Внешний слой краски находится в очень сложных условиях, подвергаясь воздействию дождя, пыли, грязи, химических веществ городской атмосферы. Все это образует на поверхности тонкий, но очень устойчивый слой загрязнения, ухудшающий внешний вид машины. Устранить его поможет специальная автокосметика, которая производится в различных видах.

Главное при уходе за кузовом авто, правильно выбрать моющие и чистящие средства. Если вы регулярно моете машину традиционным способом, при помощи губки, щетки и различных автошампуней, то результат будет хорошим, но спустя несколько лет вы увидите, что блеск поверхности стал более тусклым, а при ближайшем рассмотрении обнаружите мелкие царапины и сколы. Они появляются при трении губки и ткани, даже очень мягких, о слой краски. Песчинки, частицы сажи и ржавчины в этом случае играют роль абразива и постепенно разрушают покрытие.

Бесконтактная мойка

Для устранения угрозы повреждения лакокрасочного покрытия при мойке, разработана специальная автохимия, которая не требует механического действия на поверхность кузова, чтобы удалить налет грязи. Это исключает абразивное действие и появление царапин и микротрещин.

Принцип действия автошампуней бесконтактной мойки состоит в том, что они смешиваются в специальных распылителях с водой, и образуют активную пену. Она наносится на кузов через сопло под небольшим давлением и покрывает его полностью. Спустя некоторое время пена смывается струей воды под давлением вместе с грязью.

Пена не даром получила название активной — в ее состав входят:

  • ПАВ – поверхностно активные вещества, растворяющие все виды загрязнений.
  • Антикоррозионные добавки.
  • Растворители.
  • Эфиры и спирты.
  • Нанодобавки.

Пена обладает высокой текучестью и проникает во все щели кузовных соединений и растворяет проникшую туда грязь, включая частицы битума, масла и сажу. Они частично растворяются, переходя в жидкое состояние и эмульгируются. Некоторые виды грязи просто теряют клеящие свойства и легко смываются водой.

Применение активных моющих средств должно быть регулярным, но не слишком частым. Вместе с грязью воздействию химических растворителей подвергается и краска кузова и пластиковые детали машин. Чтобы не повредить их, при смешивании автошампуня с водой необходимо точно придерживаться рекомендаций производителя. Сюда включаются не только концентрация раствора, а также свойства воды и температура, при которой моется машина.


Возврат к списку


X Задать вопрос
X Заказать звонок