Минимойки Керхер 10.08.2017

Минимойки Керхер

Если Вы ищите минимойку для авто, то наверняка могли заметить, что компания Karcher является одним из ведущих производителей данной техники. Давайте попробуем разобраться в ассортименте предлагаемой изготовителем продукции и вариантах ее использования.

Сферы применения минимоек

Купить минимойку с забором воды может быть выгодно для разных целей:

  • Для дачи или частного дома. С их помощью можно мыть не только машины, но и велосипеды, лодки, бассейны, дорожки на участке и т. д.;
  • Для загородного дома (коттеджа) – там, где имеется несколько автомобилей и на участке постоянно нужно что-то мыть;
  • Для автомойки.

Классификация моек Керхер

Производитель выпускает агрегаты в трех ценовых сегментах:

  1. Начальный класс (бюджетные минимойки серии К2)
  2. Отличаются демократичной стоимостью и компактными размерами. Однако ресурс аппаратов – всего 100 часов, а время непрерывной работы – 20 минут, что ограничивает сферу их применения бытовой областью (например, этого вполне достаточно, чтобы несколько раз в месяц мыть автомобиль).

    Материал изготовления насоса – пластмасса или другие недорогие и не слишком долговечные варианты. Достоинство техники данного производителя и в доступности комплектующих для минимойки, поэтому если какая-либо деталь вышла из строя, ее всегда можно заменить.

  3. Средний класс (серия стандартных моек К3, агрегаты класса «комфорт» К4 и мощные устройства К5)
  4. У данных моделей более высокая мощность и производительность, поэтому их можно использовать не только для мойки авто, а для выполнения других работ на участке (мытья дорожек, заборов, садового инвентаря). Особенно востребованы среди покупателей минимойки Karcher K 5, которые отличаются следующими показателями:

    • мощность от 1,5 до 2,5 тыс. кВт,
    • давление – до 140 бар,
    • вес – до 20 кг

    Данная линейка имеет привлекательный дизайн, а насос выполняется из алюминия, силумина или латуни, благодаря чему ресурс некоторых агрегатов составляет более 1200 часов.

  5. Высокий класс (серия К6, некоторые минимойки Karcher К7)

Это самые мощные агрегаты, которые уже могут использоваться на профессиональных мойках. Обладают превосходной мощностью и впечатляющим ресурсом. Это довольно тяжелые установки, поэтому их дополняют колесами и ручкой – для удобства транспортировки. У многих моделей имеется дополнительное оснащение:

  • емкость под моющие средства
  • барабан для намотки кабеля
  • средства для подогрева воды (нагревают жидкость до 80 градусов)

Главный недостаток установок данного класса – это цена, однако на покупке дорогого и мощного оборудования можно сэкономить, если купить минимойку в интернет-магазине.


Возврат к списку