17.01.2018

Как правильно пользоваться мойками Karcher

Продукция компании Alfred Karcher GmbH & Co KG стала настолько популярной, что слово «Керхер» стало почти нарицательным. Во многих автосервисах и промышленных цехах, где используется вода под давлением, так называют любые мойки высокого давления, независимо от производителя.

Популярность аппаратов высокого давления (АВД) Karcher базируется на надежности, продуктивности и долговечности. Кроме того, ассортимент моек и другого оборудования этого бренда чрезвычайно широкий, выбрать можно установки и для бытового и для промышленного использования.

Как правильно выбрать АВД Karcher

Профессиональная мойка высокого давления Karcher — устройство для подачи воды под высоким (до 160 атм.) давлением с расходом 7 -12 л/мин. Главную роль в очистке различных поверхностей от грязи играет не количество воды, а скорость струи и давление. Частицы грязи буквально сбиваются с поверхности, а вода размягчает их и промывает объект очистки.

Большинство бытовых моек работает под давлением до 120 атм. Этого вполне достаточно, чтобы помыть автомобиль, очистить от пыли и грязи садовые дорожки или стены дома. Если автомобиля у вас нет, то купить автомойку Керхер можно для:

  • мытья и очистки от мусора:
    • полов террас и беседок;
    • тротуаров и отмосток;
    • лодок;
    • крыш;
  • промывки водосточных труб;
  • очистки сельскохозяйственной мини-техники после окончания работ в саду и на огороде.

При работе на дорожках и тротуарах очень удобно использовать электровеник Керхер для уборки крупного мусора, камешков, листьев и засохших кусков грунта.

Для полива или орошения АВД не годятся, объем перекачиваемой воды у них не слишком большой, а струя под может повредить растения и сбить плоды с деревьев и кустарников.

Профессиональные мойки выдают до 160 атмосфер и могут работать на протяжении длительного времени. Как и бытовые аппараты, профессиональные комплектуются прочными шлангами со сменными штуцерами, грязевыми фрезами, щетками, бачками для автохимии, фильтрами. Для финишной очистки окон и других стеклянных поверхностей рекомендуется купить стеклоочиститель Керхер, не оставляющий разводов и потеков.

Главное отличие бытовых, средних и профессиональных моек — в материале, из которого сделаны насосы. Для моек бытового класса используется прочный пластик, для среднего — силумин и для высокого — латунь и другие металлы. Это сказывается на долговечности и режиме работы. Первые два типа АВД предназначены для кратковременной работы с большими перерывами, мойки высокого класса можно использовать практически непрерывно на протяжении всего рабочего дня.


Возврат к списку


X Задать вопрос
X Заказать звонок