Генеральная чистка салона авто 27.02.2018

Генеральная чистка салона авто

Как правило, владельцы автомобилей, которые очень бережно относятся к своему транспортному средству, всегда уделяют внимание его внешнему виду. Сейчас это стало проще, ведь появилось много универсальных шампуней, восковых средств и даже мини-моек, которые избавляют от загрязнений в любую погоду. Однако, не нужно забывать и о внутренней составляющей – обивке салона. Считается, что регулярная чистка салона автомобиля должна проводиться не реже, чем один раз в 6 месяцев. Сухая чистка важна не только для комфорта, но и для здоровья пассажиров и водителя машины.

Химчистка

Химическая чистка – довольно трудоемкий процесс, который лучше поручать профессионалам. Он состоит из нескольких этапов:

  • выбор истящего средства;
  • способ очистки;
  • накрытие чехлом

Аккуратное отношение к сидениям и поверхностям салона залог того, что очистить его будет проще. Однако, сухая чистка является профилактической, поэтому не следует ждать, пока появятся серьезные загрязнения. Очищенное сидение, которое было обработано первым, нужно сразу накрыть специальным чехлом. Это необходимо, чтобы оно не пострадало в ходе дальнейшей работы.

Замена химических средств

Даже при сильных загрязнениях не всегда прибегают к химическим очищающим средствам. Иногда достаточно применить пароочиститель Karcher. Он отлично справляется с потеками, которые могут появляться на сидениях кресел. Особенно если, грязь свежая.

В любом случае следует помнить о том, что сухая химическая чистка – это профессиональная работа, за которую не следует браться самостоятельно. Так можно нанести вред себе и повредить обивку салона. Лучше этот процесс переложить на плечи специалистов, которые имеют опыт работы с химикатами, а также защитные костюмы и респираторы.

Комплексная работа

Уже упоминалось о том, что очистка поверхностей салона состоит из нескольких последовательных этапов:

  • сухая чистка;
  • уборка в моторном отсеке;
  • чистка пространства под капотом;
  • защита поверхностей авто;

Сухая химчистка подразумевает, что салон авто должен оставаться абсолютно сухим. Иногда исключение составляет пол машины – он может немного намокнуть в процессе. Однако конденсата на поверхностях быть не должно. Химическая чистка считается одной из наиболее эффективных, так как уборка проводится спецсредствами. Существуют аэрозоли и спреи для любых видов поверхностей. Далее, в ход идут пароочистители Karcher, удаляя даже ту грязь, которую не видно.

Уборка в моторном отсеке – это сложное мероприятие по очистке доступных агрегатов и узлов от остатков грязи. Для достижения максимального эффекта используются моющие средства Karcher, которые расщепляют и частично удаляют загрязнения. А через специальный генератор пены наносится антикоррозийная защита.

Химическая уборка в подкапотном пространстве позволяет очистить все элементы, расположенные под капотом автомобиля. Это одно из самых загрязненных мест любой машины. В завершение работы резиновые и пластиковые участки должны быть обработаны спецсоставом.

Нужно также помнить о том, чтобы защитить салон авто, лучше придерживаться таких правил:

  • пропитывать кожаные поверхности;
  • обрабатывать ткань специальными средствами;
  • проводить профилактические уборки

Генеральная уборка может занять целый день. Однако результат всегда радует автовладельцев. Уход за салоном продлевает его жизнь, уменьшая степень износа в несколько раз.


Возврат к списку


X Задать вопрос
X Заказать звонок