10.01.2019

Что такое электровеник и для чего он нужен?

Электровеник – компактная альтернатива пылесосу. С его помощью можно быстро убрать мусор и при этом прибор занимает минимум свободного места. Устройство не предназначено для полноценной уборки всей квартиры, но это прекрасный вариант для поддержания порядка. Любые крошки, сор, грязь будут удалены моментально – и практически без усилий.

Электровеник: особенности использования

По внешнему виду электровеник напоминает гибрид швабры и пылесоса. Длину ручки можно регулировать, а для сбора мусора используется щетка, дополненная вместительным контейнером. Удобно, что в процессе уборки не придется наклоняться – достаточно просто провести прибором по полу и поверхность будет очищена.

Электровеник Керхер универсален – он подходит для любых помещений. Благодаря шарнирам щетка легко поворачивается в нужном направлении, что дает возможность качественно обработать поверхность вдоль плинтуса и в углах, а длинная ручка упростит сбор мусора под мебелью. Единственный минус – пыль устройство не собирает, для этой цели всё-таки понадобится пылесос.

Как выбрать электровеник?

Выбор электровеников довольно широк, а стоимость варьируется в существенных пределах. Но экономия в данном вопросе нецелесообразна, ведь важно выбрать качественную и надежную модель, рассчитанную на продолжительную активную эксплуатацию. Поэтому при покупке стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • Наличие аккумулятора. Мобильное устройство позволит за считанные минуты собрать мусор в любой части дома или квартиры, вне зависимости от наличия розеток в этой части помещения. Сетевые приборы менее удобны в использовании.
  • Объем мусоросборника. Существуют мини модели и приборы с увеличенным контейнером для мусора, который способен вместить до 600 мл. Оптимальный вариант – 300-400 мл, он не заполнится слишком быстро и при этом не будет слишком тяжелым.
  • Щетка. Это один из ключевых элементов прибора, а потому его качеству уделяется особое внимание. Важно, чтобы щетка подходила для очищения всех типов покрытий, в том числе ковров, потому что в противном случае возможности будут серьезно ограничены, а его использование будет доступно только на кухне или в прихожей.

В зависимости от функциональных особенностей и характеристик меняется и цена на электровеник Керхер – производитель представил как бюджетные, так и дорогостоящие модели. Для бытового использования будет достаточно среднего по стоимости варианта, работающего от аккумуляторов, с объемом контейнера не меньше 300 мл, и функциональной щеткой.

Кому нужен электровеник?

Если в семье есть маленькие дети, то прибор точно станет настоящим спасением. Крошки от печенья и хлеба, обрезки бумаги и другие следы активных игр будут с легкостью удалены даже с ковра. И при этом не придется доставать тяжелый пылесос и затевать полноценную уборку. Пригодится электрический веник и владельцам домашних животных, ведь шерсть любимых питомцев доставляет уйму неудобств.

Электровеник – прекрасное дополнение к основной уборке. С его помощью можно быстро навести порядок перед неожиданным приходом гостей, а также поддерживать чистоту даже при отсутствии свободного времени.


Возврат к списку


X Задать вопрос
X Заказать звонок